Opciones de Accesibilidad

Con el objetivo de facilitar la navegación y acceso a la información en este portal web a personas con dificultades visuales, se habilitaron las siguientes opciones:

Aumento de Fuente

Alto Contraste

Ayudas

Descargar eSSENTIAL Accessibility Diferentes herramientas que facilitan la navegacion.

Descargar CONVERTIC Descarga gratuitamente de la pagina de MINTIC un lector de Pantalla y un magnificador de imágenes.

Teclas de Acceso

  • ALT + i = Información del Municipio
  • ALT + t = Trámites y servicios
  • ALT + l = Pagos en línea
  • ALT + q = PQRD
  • ALT + n = Noticias
  • ALT + a = Transparencia y acceso a la información pública

Para hacer uso de los accesskey en Internet Explorer deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar el número o letra adecuada
  • Soltar la tecla Alt y el número
  • pulsar la tecla Enter y soltar

Para hacer uso de los accesskey en Google Crome deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar el número o letra adecuada

Para hacer uso de los accesskey en Mozilla y Safary deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar la tecla Shift
  • Pulsar el número o letra adecuada
Logo Gov.co
Alcaldía de Sopó / Nuestra Alcaldía / Sala de Prensa / Capacitaciones sobre las buenas prácticas higiénicas

Capacitaciones sobre las buenas prácticas higiénicas

Estas capacitaciones son dirigidas a comerciantes, emprendedores, personas que ejerzan labores relacionadas a la manipulación de alimentos, cárnicos, venta estacionaria y emprendimientos en alimentos.

Se dividen en tres módulos en donde adquirirán conocimientos en:

  • Normatividad sanitaria.
  • Rotulado de productos.
  • Planes de saneamiento.
  • Conocimientos específicos de acuerdo a la actividad comercial realizada y la normatividad aplicable.

 Buenas Prácticas Higiénicas (BPH) para venta en vía pública

Ventas estacionarias autorizadas, postres del parque, mercados campesinos, etc.

Fecha de inicio                Horario             Modalidad

Lunes 12 de abril             8:00 a.m.            Virtual

 Buenas Prácticas Higiénicas (BPH)

Manipulación de alimentos en expendios y áreas de preparación de alimentos.

Fecha de inicio                Horario                Modalidad

Lunes 19 de abril              8:00 a.m.            Virtual

Lunes 3 de mayo              9:00 a.m.            Presencial

Martes 8 de Junio            9:00 a.m.            Virtual

Lunes 12 de julio              9:00 a.m.            Virtual                 

Buenas Prácticas Higiénicas (BPH) en manejo de bebidas alcohólicas

Dirigido al personal de bares, discotecas y gastrobares.

 Fecha de inicio                Horario                Modalidad

Martes 18 de mayo         8:00 a.m.            Presencial

 Capacitación en prácticas higiénicas y normatividad sanitaria dirigida a empresarios y emprendedores.

Contenido principal: rotulado de productos, empaques, trámites sanitarios y normatividad.

Fecha de inicio                Horario                Modalidad

Martes 18 mayo               3:00 p.m.            Virtual

Lunes 21 de junio            8:00 a.m.            Presencial

Lunes 26 de Julio             3:00 p.m.            Presencial

Martes 10 de agosto      8:00 a.m.            Presencial

 

Buenas Prácticas Higiénicas (BPH), manejo de carnes y cárnicos comestibles

Incluye transporte de carne y aplicación del Decreto 1500 de 2007.                                                                       

Fecha de inicio                                Horario                Modalidad

Miércoles 26 de mayo                   3:00 p.m.            Virtual

Miércoles 25 de agosto                 8:00 a.m.            Presencial          

 

Para acceder a estas capacitaciones se debe enviar un correo electrónico a saludambientalsopo@gmail.com o a través de llamada telefónica al 8711003 e indicar los datos completos del interesado y la capacitación en la que desea participar. A vuelta de correo, se enviará un link de acceso a los participantes.

La Secretaría de Salud se reserva los cupos de inscripción en razón a los aforos aprobados y la capacidad de las plataformas virtuales en cada una de las fechas planteadas.


                                                      ¡Las capacitaciones son gratuitas!